Большинство людей видят в  том, что они выбрасывают просто мусор — вонючие, противные, а иногда и токсичные отходы, от которых они просто хотят избавиться. Однако жители шведского города Мальмо(Malmö) думают иначе. В обычном мусоре они видят серьезный источник ресурсов. В том числе энергетических ресурсов.

В шведском городе Мальмо обогревают дома сжигаемым мусором, а в дорожном строительстве используют асфальт, который частично состоит из переработанного пепла, получаемого при сжигании мусора. Тут продовольственные отходы превращают  в биогаз, и у них в городе ездят автобусы, которые используют этот биогаз. Жители Мальмо перерабатывают более чем девяносто процентов отходов; только четыре процента мусора идет на захоронение. Эти все меры помогли Мальмо стать, согласно журналу Grist, четвертым в списке самых зеленых городов мира.

История Мальмо не всегда была такой «зеленой». В прошлом крупный промышленный центр переживал кризис в 1980-ых годах. Но он переродился благодаря активному развитию сферы услуг, IT, и образования, тем самым сделал ставку на технологическом развитии. Мальмо — лидер в Швеции по развитию солнечной энергетики. Также он получает 40% потребляемой электроэнергии от энергии ветра.

“Важный момент заключается в том, что они не боятся экспериментировать,” говорит профессор Джес ла Кур Янсен из университета города Лунд. “Они являются лидерами в Швеции, потому что они уделяют большое значение инновациям и когда что-то делают, они делают это хорошо.”

Мусор превращается в энергию

Самое главное, что сделали в Мальмо, состоит в том, что они  преобразовали городскую коммунальную инфраструктура  50-ых годов, которая работала на нефтепродуктах и угле. Они заменили ее современной моделью, когда мусор перерабатывается на энергию.

“Приблизительно 65 процентов потребностей города по теплоснабжению покрываются благодаря сжиганию отходов,” говорит Тревор Грэм, Глава департамента Устойчивого развития города Мальмо. “Мы можем обогревать весь город с помощью сжигания отходов, и обеспечивать еще 10 процентов его потребностей в электроэнергии.”

Бытовые и промышленные отходы направляют на специализированное теплоэнергетическое мусоросжигательное предприятие , которым управляет компания специализирующаяся на утилизации отходов Sysav AB. “Мы сжигаем отходы, таким образом мы нагреваем котлы,  получаем пар, который приводит турбины в действие. Таким образом мы производим электричество, объясняет Гунилла Карсон, Менеджер по коммуникациям компании Sysav.

Когда пар только прошел через турбину, он все еще содержит много тепловой энергии. “Тогда его прогоняют через конденсатор, где он подогревает воду, которая циркулирует в системе теплоцентрали,” — говорит Карсон.

Сжигание отходов в свою очередь создает свои собственные отходы. Некоторые люди не разделяют свой мусор должным образом. Поэтому часть таких отходов как стекло и пластик направляются в установку по сжигания отходов, превращая около 20 процентов сжигаемых материалов на ‘зольный остаток’.

Но Sysav перерабатывает также и его. “Мы используем пепел в производстве гравия для парковок, дорожного строительства, бордюров и т.п.,” говорит Карсон. “Ничего не идет на свалку.” Мало того, что мусор, а не нефтепродукты или уголь обеспечивает энергией предприятие, Sysav экономит 430 000 килотонн эквивалента CO2 каждый год.

Продуктовые отходы перерабатываются на топливо

Но у сжигания есть свои недостатки. В атмосферу выбрасыается CO2 и другие загрязняющие вещества, на это идет слишком много несортированных отходов, и это получается дорого. “Если бы все сортировали мусор правильно, то остаточные отходы сократились бы до одной третьей от нынешнего уровня, и Мальмо экономил бы деньги на сжигании,” говорит Янсен.

Основная часть несортированного мусора, который сжигается, является пищевыми отходами, которые не очень подходят ни для установки по сжиганию отходов — они являются слишком сырыми, чтобы нормально гореть — также они не лучшим образом подходят в качестве органического материала.

Намного лучше было бы использовать эти отходы в установках, где из разлагающихся пищевых отходов производится газметан, который может использоваться, для производства электричества и топлива. “Это основное направление, в котором мы работаем” — говорит Грэм.

Биогаз может также использоваться для заправки городских автобусов города и частных автомобилей. Сейчас автобусы используют смесь, в которой 50% обычного природного газа и 50% биогаза. Компания Sysav планирует построить собственное предприятие по производству биогаза, чтобы перерабатывать пищевые отходы в биогаз, и биоудобрения..

Сортируй, Разделяй, Перерабатывай

Сжигание отходов или использование их для производства газа для последующей генерации энергии возможно является самой легкой частью разумного использования отходов. Более сложной проблемой является разделение отходов, их переработка и системы сбора.

В районе Аугустенборг — своеобразной «витрины» всех прогрессивных инноваций города Мальмо — поведение населения изменилось с того времени, когда в 1998 году построили 13 новых зданий, рядом с которыми были баки для раздельного сбора мусора, начиная от картонных упаковок, батареек и заканчивая пищевыми отходами. Сейчас уровень переработки мусора составляет более чем 70 процентов.

“’Нет, никакого смысла в разделении мусора,’ такой была одна из распостраненных позиций простых городских жителей, ‘все идет на сжигание’,” говорит местный житель Хэтидзу Мусу. “Но люди видели, что пластмассовые бутылки перерабатываются и из них производятся емкости для компоста, а переработанные на компост пищевые отходы пользуются спросом у фермеров, которые используют только органические удобрения.” Обучение населения крайне важно.

Мальмо помогают общегосударственные законы, которые обязывают производителей пластмасс, стекла, электроники, и упаковок принимать и перерабатывать свою использованную продукцию. Шведы привыкли разделять эти отходы по специальным контейнерам.

Даже так, в городе все еще перерабатывается только приблизительно 35 процентов пищевых отходов, и основная их масса просто сжигается, говорит Грэм. “Некоторое жители говорят, что это система слишком сложная, или что у них нет места для отдельных емкостей для органических и неорганических отходов,” — объясняет Янсен.

И таким образом, город экспериментирует, устанавливая контейнеры для пищевых  отходов в квартирах, которые находятся в муниципальной собственности и устанавливая машины по производству компоста. В районе Западная Гавань проверяются две системы: размельчители пищевых отходов для кухонных условий и для централизованного использования.

Размельчители перемалывают пищевые отходы, которые собраны в контейнере  и потом то что получилось направляется на производство биогаза.

Конечно, лучше когда нет огромного количества отходов, но пример Мальмо дает хороший урок: грамотная организация сбора и переработка отходов — является не чем-то ужасным и противным. Потенциально это серьезный источник энергетических ресурсов.